Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1.5 кг
Фасоль — 800 гр
Баклажаны — 2 кг
Морковь — 800 гр
Сахар — 150 гр
Соль — 70 гр
Чеснок — 200 гр
Болгарский перец — 500 гр
Растительное масло — 500 мл
Перец чили — 1 шт.
Уксус — 100 мл
Душистый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2

Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.
Шаг 3

Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.
Шаг 4

Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.
Шаг 5

Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.
Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7

Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.
Шаг 8

Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.
Шаг 9

Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.
Шаг 10

Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.
Шаг 11

В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.
Шаг 12

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 13

Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.
Шаг 14

Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.
Шаг 15

Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
Шаг 16

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!