Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1.5 кг

Фасоль — 800 гр

Баклажаны — 2 кг

Морковь — 800 гр

Сахар — 150 гр

Соль — 70 гр

Чеснок — 200 гр

Болгарский перец — 500 гр

Растительное масло — 500 мл

Перец чили — 1 шт.

Уксус — 100 мл

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 1

Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 2

Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.

Шаг 3

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 3

Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.

Шаг 4

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 4

Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.

Шаг 5

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 5

Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.

Шаг 6

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 6

Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 7

Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.

Шаг 8

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 8

Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.

Шаг 9

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 9

Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.

Шаг 10

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 10

Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.

Шаг 11

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 11

В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.

Шаг 12

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 12

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 13

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 13

Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.

Шаг 14

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 14

Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.

Шаг 15

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 15

Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.

Шаг 16

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем - шаг 16

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1.5 кг Фасоль — 800 гр Баклажаны — 2 кг Морковь — 800 гр Сахар — 150 гр Соль — 70 гр Чеснок — 200 гр Болгарский перец — 500 гр Растительное масло — 500 мл Перец чили — 1 шт. Уксус — 100 мл Душистый […] https://vkusuzhina.ru Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий