Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 4 шт.
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелёный лук — 2 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 30 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Базилик — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мёд — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Свеклу отварить и нарезать тонкими пластинкками. Выложить на блюдо в произвольном порядке чтоб были промежутки. Например можно выложить крест-накрест.
Нашинковать капусту и выложить её в промежутках между свеклой. Натереть морковь и посыпать её сверх капусты. Сверху присыпать петрушкой и зелёным луком.
Тонко полукольцами нарезаем лук, посыпаем сверху.
На свеклу выдавить чеснок, посыпать твёрдым сыром, базиликом, чёрным перцем и морской солью.
Для заправки смешать мёд, винный уксус и оливковое масло.
Поливаем закуску заправкой и даём настояться минут 20.
Украшаем розочкой из свеклы.
Приятного аппетита!!!!