Закатываем острые помидоры на зиму

Закатываем острые помидоры на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 2.5 кг

Перец горошком — 10 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Гвоздика — 1 гр

Корень петрушки — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Сельдерей — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 2 л

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

В сезон заготовок у меня на даче всегда очень много помидоров и сладкого перца, доходит до того, что их реально некуда девать. Не выбрасывать же еду, давно закрываю помидоры на зиму по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления помидоров с перцем нам надо сначала тщательно промыть трехлитровую банку и перевернуть ее. Затем помыть помидоры под проточной водой. Они должны быть твердыми и спелыми. Нельзя использовать не свежий помидор, потому что вся работа будет насмарку, ведь испорченный помидор, выделяя бактерии, испортит в конце концов все что есть внутри банки. После этого хорошенько промываем в теплой воде сельдерей и петрушку. Затем укладываем помидоры в банку, при этом добавляя петрушку, стручковый перец и сельдерей. Приготовим рассол. Для рассола набираем в кастрюлю 2 л воды, добавляем уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и варим до кипения. Затем заливаем горячий рассол в трехлитровую банку и даем постоять 5 мин. После этого осторожненько сливаем рассол в ту же кастрюлю и ставим на плиту. Затем снова заливаем банку рассолом и закатываем металлической крышкой, естественно, заранее, прокипятив ее 3 минуты. Банку переворачиваем вверх дном и накрываем простынкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 2.5 кг Перец горошком — 10 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Гвоздика — 1 гр Корень петрушки — 1 шт. Петрушка — 1 гр Сельдерей — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Вода — 2 л Уксус — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Закатываем острые помидоры на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий