Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 1 кг
Болгарский перец — 200 гр
Морковь — 500 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 1 кг
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — по вкусу
Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.
Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.