Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 11 кг
Сахар — 700 гр
Соль — 150 гр
Уксус — 275 мл
Чеснок — 3 зубч.
Душистый перец — 30 шт.
Гвоздика — 6 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Хорошо вымыть помидоры и срезать повреждённые места
Шаг 3

Помидоры пропустить через соковыжималку
Шаг 4

Дать нашему соку закипеть и варить на большом огне 30 минут.
Шаг 5

Через пол часа добавить соль, сахар, уменьшить огонь и проверить ещё 10 минут.
Шаг 6

Добавить оставшиеся специи и чеснок, проверить ещё 20 минут.
Шаг 7

Залить в стерилизарованные банки кипящий сок (чтобы банка не лопнула от температуры — поставьте в неё ложку) и закатайте. Затем переверните банки и заверните их в одеяло.