Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 7 кг

Томатная паста — 400 гр

Лук репчатый — 1 кг

Оливковое масло — 70 мл

Чеснок — 8 зубч.

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 200 гр

Зелень — 2 гр

Винный уксус белый — 10 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Орегано — 7 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 гр

Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа.
В этот момент готовим лук с чесноком.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Чеснок также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем.
В томатную пасту добавляем отваренные помидоры, сахар и соль.
Затем поочередно закладываем специи, паприку, орегано и порезанную мелко зелень.
Закладываем туда же обжаренный лук и чеснок.
В самом конце добавляем винный уксус и провариваем еще около трех минут.
Готовую заготовку томатного соуса на зиму раскладываем по чистым баночкам и закатываем крышками.
По такому рецепту из указанных ингредиентов получается около шести литров соуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 7 кг Томатная паста — 400 гр Лук репчатый — 1 кг Оливковое масло — 70 мл Чеснок — 8 зубч. Соль — 3 стол.л. Сахар — 200 гр Зелень — 2 гр Винный уксус белый — 10 стол.л. Паприка — 2 стол.л. Орегано — 7 […] https://vkusuzhina.ru Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий