Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 12 шт.
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 14 зубч.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Уксус — 50 мл
Подсолнечное масло — 1.5 стак.
Баклажаны порезать кубиками перец на 4 части, а затем каждую часть пополам, помидоры на дольки. на дно кастрюли вылить масло, затем баклажаны, перец, помидоры. Довести до кипени. и добавить мелко порезаный чеснок, соль, сахар, специи. Варить 40 мин и добавить уксус и варить еще 5-7 мин. затем разложить в стерелизованные банки. Наша заготовка на зиму готова.