Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Перловка — 500 гр
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурцы — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Вода — 100 мл
Растительное масло — 100 гр
Уксус — 100 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Шаг 1
Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.
Шаг 2
Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 4
Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.
Шаг 7
Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 8
Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте перловку. Перемешайте.
Шаг 11
Доведите до кипения и варите полчаса.
Шаг 12
Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.
Шаг 13
Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.