Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Перец — 1500 гр
Петрушка — 1 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.75 стол.л.
Хмели-сунели — 3 чайн.л.
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стак.
Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.
Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем посыпаем его солью и сахаром и тщательно размешиваем.
Тушить перец нужно на огне среднего размера, постоянно помешивая.
Как только перец станет более мягким, добавляем специи, петрушку и уксус, а затем, перемешав, тушим еще не менее четверти часа.
Готовый перец раскладываем в горячем виде по подготовленным сухим чистым баночкам и закатываем крышками.
Зимой такую заготовку можно использовать в качестве приправы или по желанию просто кушать с различными гарнирами.
Мне он особенно нравится с соевым соусом и рисом.