Заготовка маринованного горького перца на зиму

Заготовка маринованного горького перца на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перец — 1500 гр

Петрушка — 1 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.75 стол.л.

Хмели-сунели — 3 чайн.л.

Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стак.

Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.
Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем посыпаем его солью и сахаром и тщательно размешиваем.
Тушить перец нужно на огне среднего размера, постоянно помешивая.
Как только перец станет более мягким, добавляем специи, петрушку и уксус, а затем, перемешав, тушим еще не менее четверти часа.
Готовый перец раскладываем в горячем виде по подготовленным сухим чистым баночкам и закатываем крышками.
Зимой такую заготовку можно использовать в качестве приправы или по желанию просто кушать с различными гарнирами.
Мне он особенно нравится с соевым соусом и рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перец — 1500 гр Петрушка — 1 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.75 стол.л. Хмели-сунели — 3 чайн.л. Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стак. Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем […] https://vkusuzhina.ru Заготовка маринованного горького перца на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий