Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Огурцы — 1 кг

Помидоры — 900 гр

Шпинат — 400 гр

Петрушка — 350 гр

Зелёный лук — 350 гр

Щавель — 400 гр

Укроп — 350 гр

Шаг 1

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце.

Шаг 2

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую удобную емкость.

Шаг 3

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость к петрушке.

Шаг 4

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Также мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Шаг 5

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Добавляем нарезанный зеленый лук в емкость к остальной зелени, перемешиваем и выкладываем в специальный литровый пакет для заморозки, выпускаем воздух и плотно упаковав убираем в морозильную камеру.

Шаг 6

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Нарезаем довольно крупно листья щавеля.

Шаг 7

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Когда цвет щавеля поменялся до оливкового, выкладываем его в дуршлаг и отцеживаем, затем размещаем остужать на тарелке.

Шаг 8

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Приготавливаем шпинат не нарезая, бланшируем таким же образом как и щавель, затем выкладываем на тарелку и полностью остужаем.

Шаг 9

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Кольцами по одному сантиметру нарезаем помидоры.

Шаг 10

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Выкладываем помидоры в пакет и убираем в морозильную камеру.

Шаг 11

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Огурцы нарезаем небольшим кубиком и выложив в пакет убираем в морозилку.

Шаг 12

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Огурцы — 1 кг Помидоры — 900 гр Шпинат — 400 гр Петрушка — 350 гр Зелёный лук — 350 гр Щавель — 400 гр Укроп — 350 гр Шаг 1 Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце. […] https://vkusuzhina.ru Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий