Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 700 гр
Сахар — 200 гр
Растительное масло — 200 гр
Уксус — 100 мл
Чеснок — 50 гр
Соль — 4 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь.
2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны.
3. Помидоры и болгарский перец нарезаем на брусочки.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Как закипит варим еще 15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим еще 10 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем и отправляем под плед до остывания.