Язык из баклажанов на зиму острый

Язык из баклажанов на зиму острый Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 700 гр

Сахар — 200 гр

Растительное масло — 200 гр

Уксус — 100 мл

Чеснок — 50 гр

Соль — 4 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их в холодную подсоленную воду на 1 час, для того чтобы из них вышла горечь.

2. Хорошенько отжимаем баклажаны. На сковороду наливаем масло и обжариваем на ней баклажаны.

3. Помидоры и болгарский перец нарезаем на брусочки.

4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Как закипит варим еще 15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. В самом конце вливаем уксус и масло и красный молотый перец. Закрываем крышкой и на маленьком огне держим еще 10 минут. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закатываем и отправляем под плед до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Баклажаны — 2 кг Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 700 гр Сахар — 200 гр Растительное масло — 200 гр Уксус — 100 мл Чеснок — 50 гр Соль — 4 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. 1. Нарезаем полоски в виде язычков. Отправляем их […] https://vkusuzhina.ru Язык из баклажанов на зиму острый
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий