Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках

Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 800 гр

Винный уксус белый — 350 мл

Вода — 400 мл

Кленовый сироп — 170 мл

Бадьян — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Палочка корицы — 2 шт.

Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.

Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.

Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.

Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.

Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.

Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 800 гр Винный уксус белый — 350 мл Вода — 400 мл Кленовый сироп — 170 мл Бадьян — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Палочка корицы — 2 шт. Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне […] https://vkusuzhina.ru Яблоки в винном уксусе с кленовым сиропом на зиму в банках
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий