Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 800 гр
Винный уксус белый — 350 мл
Вода — 400 мл
Кленовый сироп — 170 мл
Бадьян — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Палочка корицы — 2 шт.
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюле. Довести до кипения и варить сироп на медленном огне 20-30 минут.
Яблоки промыть, чистить и вырезать середину не нужно. Необходимо только перпендикулярно плодоножке нарезать яблоки кольцами толщиной в 1 см.
Затем добавить яблоки к сиропу и проварить их в сиропе еще минут 10.
Банки берите небольшие. Если планируется длительное хранение, банки необходимо простерилизовать. Разложить по банкам яблочки, залить доверху сиропом. Закатать банки крышками. Крышки так же при необходимости стерилизовать кипятком.
Дать яблокам остыть под одеялом и можно отправлять в место хранения.
Вкусного вам кулинарного опыта и приятного аппетита!