Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 2 кг
Шаг 1
Возьмем яблоки, желательно сладких сортов. Тщательно их вымоем.
Шаг 2
Порежем яблоки на дольки, убрав сердцевины и вырезав любые испорченные места.
Шаг 3
Затем загрузим почищенные дольки в соковыжималку.
Шаг 4
Выдавим с помощью соковыжималки яблочный сок.
Шаг 5
Заливаем яблочный сок в кастрюльку, ставим на средний огонь. Будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Доведем до кипения, но не будем кипятить. Доведем где-то до 90 градусов. Чтобы сохранить побольше витаминов. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Баночки можно перевернуть и оставить в таком положении до остывания.