Яблочный компот из ранеток и сливы

Яблочный компот из ранеток и сливы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Ранетки — 150 гр

Сливы — 150 гр

Сахар — 100 гр

1. Сливы моем, удаляем косточки. Ранетки также моем, с помощью цыганской иголки или зубочистки делаем пару проколов на каждом яблоке.

2. Выкладываем подготовленные фрукты в предварительно простерилизованную банку и заливаем кипятком. Накрыв банку крышкой, оставляем на 15 минут.

3. А теперь сливаем воду с банки в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения.

4. Заливаем сиропом ранетки и сливы, сразу же закатываем крышкой герметично. Переворачиваем заготовку вверх дном, даем остыть.

Вкусного вам компота!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Ранетки — 150 гр Сливы — 150 гр Сахар — 100 гр 1. Сливы моем, удаляем косточки. Ранетки также моем, с помощью цыганской иголки или зубочистки делаем пару проколов на каждом яблоке. 2. Выкладываем подготовленные фрукты в предварительно простерилизованную банку и заливаем кипятком. Накрыв банку крышкой, оставляем на […] https://vkusuzhina.ru Яблочный компот из ранеток и сливы
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий