Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ранетки — 150 гр
Сливы — 150 гр
Сахар — 100 гр
1. Сливы моем, удаляем косточки. Ранетки также моем, с помощью цыганской иголки или зубочистки делаем пару проколов на каждом яблоке.
2. Выкладываем подготовленные фрукты в предварительно простерилизованную банку и заливаем кипятком. Накрыв банку крышкой, оставляем на 15 минут.
3. А теперь сливаем воду с банки в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. Заливаем сиропом ранетки и сливы, сразу же закатываем крышкой герметично. Переворачиваем заготовку вверх дном, даем остыть.
Вкусного вам компота!