Яблочный компот из белого налива на зиму

Яблочный компот из белого налива на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яблоки — 300 гр

Сахар — 150 гр

Лимонная кислота — 1.5 гр

1. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, сердцевину с семечками удаляем.

2. Выкладываем подготовленные яблочные дольки в чистую банку и заливаем кипятком, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.

3. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь повторно доводим до кипения. 

4. Насыпаем пару щепоток лимонной кислоты в банку с яблоками и заливаем кипящим сиропом. Сразу же закатываем герметично.

5. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед, оставляем до полного остывания.

Компот можно хранить как в погребе так и в кладовке в условиях городской квартиры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яблоки — 300 гр Сахар — 150 гр Лимонная кислота — 1.5 гр 1. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, сердцевину с семечками удаляем. 2. Выкладываем подготовленные яблочные дольки в чистую банку и заливаем кипятком, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут. 3. Затем сливаем воду в кастрюлю, […] https://vkusuzhina.ru Яблочный компот из белого налива на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий