Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 300 гр
Сахар — 150 гр
Лимонная кислота — 1.5 гр
1. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, сердцевину с семечками удаляем.
2. Выкладываем подготовленные яблочные дольки в чистую банку и заливаем кипятком, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
3. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь повторно доводим до кипения.
4. Насыпаем пару щепоток лимонной кислоты в банку с яблоками и заливаем кипящим сиропом. Сразу же закатываем герметично.
5. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед, оставляем до полного остывания.
Компот можно хранить как в погребе так и в кладовке в условиях городской квартиры.