Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 2.5 кг

Вода — 2.5 стак.

Шаг 1

Яблочное варенье на зиму

Для варенья нужны сахар и яблоки.

Шаг 2

Яблочное варенье на зиму

Тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см

Шаг 3

Яблочное варенье на зиму

Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне.

Шаг 4

Яблочное варенье на зиму

После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов.

Шаг 5

Яблочное варенье на зиму

По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов.

Шаг 6

Яблочное варенье на зиму

После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз.

Шаг 7

Яблочное варенье на зиму

После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 2.5 кг Вода — 2.5 стак. Шаг 1 Для варенья нужны сахар и яблоки. Шаг 2 Тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см Шаг 3 Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для […] https://vkusuzhina.ru Яблочное варенье на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий