Яблочно томатный сок на зиму

Яблочно томатный сок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Яблоки — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и измельчите блендером (можно прокрутить их в мясорубке). Также, если у вас есть соковыжималка, можно просто воспользоваться ей — в этом случае в соке не будет семян и его не придется дополнительно перетирать через сито.
2. Вымытые яблоки нарежьте дольками и также пропустите через соковыжималку или воспользуйтесь блендером.
3. Смешайте томатный и яблочный соки в кастрюле, положите соль, сахар, а также гвоздику и лавровый лист.
4. Поставьте кастрюлю на плиту (огонь средний), доведите до кипения.
5. После того как сок закипит, варите его 15 минут на медленном огне. Пену можно не снимать — в процессе варки она постепенно осядет сама.
6. Выньте специи. Если вы пользовались не соковыжималкой, пропустите сок через сито (в том случае, если не хотите, чтобы в готовом напитке были семечки).
7. Верните процеженный сок на плиту и снова прогрейте в течение 3 минут.
8. Перелейте горячий сок в простерилизованные банки или бутылки, закатайте крышками и, укутав пледом, дайте им остыть в перевернутом виде.

Храните сок, заготовленный по этому рецепту, в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Яблоки — 1 кг Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу 1. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и измельчите блендером (можно прокрутить их в мясорубке). Также, если у вас есть соковыжималка, можно просто воспользоваться […] https://vkusuzhina.ru Яблочно томатный сок на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий