Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Кролик — 2 кг
Соль — 5 кг
Шаг 1
Перед началом работы кролика необходимо промыть в проточной воде, убрать лишний жир и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем на дно емкости, в которой будем засаливать кроля, засыпаем соль. Разравниваем ее и выкладываем на соляную подушку кроля. Засыпаем солью сверху так, что бы мясо нигде не было оголено. Ставим в холодильник или прохладное место на четверо суток.
Шаг 3
По истечении указанного времени кроля промываем в проточной воде.
Шаг 4
Заливаем водой и ставим на вымачивание часа на два – три. Затем кролика высушиваем бумажным полотенцем максимально насухо и вывешиваем в холодильник или другое место, где температура не менее нуля и не более восьми градусов, и есть сквознячок, на 20 дней.
Шаг 5
Через 20 дней вяленый кроль готов к употреблению. Приятного аппетита!