Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Гусь — 1 шт.
Соль — 2 кг
Пшеничная крупа — 2 кг
Лавровый лист — 10 гр
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Шаг 1
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
Шаг 2
По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.
Шаг 4
По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!