Вяленый болгарский перец в духовке

Вяленый болгарский перец в духовке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 1 кг

Оливковое масло — 70 мл

Чеснок — 4 зубч.

Орегано — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Соль — по вкусу

Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы насыщенного красного цвета. Помойте их, промокните полотенцем, удалите плодоножки и семена, после чего порежьте перцы кусочками крупного размера. Я предпочитаю резать половинками вдоль.

Порезанные кусочки положите в форму для запекания, посыпьте их орегано и розмарином, солью. Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте форму с перцами на 5 часов. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки перца с одной стороны на другую.

Можно сразу съесть эту вкуснятину, подать на гарнир или заготовить на зиму. Для этого:
В стерилизованную и прогретую банку положите запеченные кусочки, гвоздику, душистый и черный перец, порезанный пластинками чеснок. Влейте в банку оливковое масло, после чего закройте ее крышкой.

Вяленые перцы готовы. Храните их в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 1 кг Оливковое масло — 70 мл Чеснок — 4 зубч. Орегано — по вкусу Розмарин — по вкусу Душистый перец — по вкусу Перец горошком — по вкусу Гвоздика — по вкусу Соль — по вкусу Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы […] https://vkusuzhina.ru Вяленый болгарский перец в духовке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий