Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утиные окорочка — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 стол.л.
Кофе молотый — 1 стол.л.
Розмарин сухой — 1 стол.л.
Пшеничная крупа — 1 кг
Поваренная соль — 1 кг
Шаг 1
На первом этапе рецепта дно емкости для просаливания ножек необходимо засыпать пшеницей или другими злаковыми, которые есть под рукой. Это необходимо для того, чтобы сок, который будет скапливаться на дне емкости, впитывался в зерна, а не мариновал мясо, так как ножки могут получиться пересоленными.
Шаг 2
Пшеницу засыпаем небольшим слоем соли, на нее равномерно выкладываем ножки и так же их засыпаем солью таким образом, чтобы вся поверхность мяса была прикрыта солью. Данную емкость ставим в холодильник на двое суток.
Шаг 3
По истечении указанного времени утиные ножки промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4
Смешиваем размельченные специи вместе и натираем ими ножки.
Шаг 5
Мясо ставим в холодильник вывяливаться от семи до десяти суток. В результате мы получим отличный деликатес.