Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Соль — 4 чайн.л.
Укроп — 1 чайн.л.
Майоран — 1 гр
Сельдерей — 1 гр
Чеснок — 7 зубч.
Оливковое масло — 200 мл
Петрушка — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Орегано — 1 гр
Розмарин — 1 чайн.л.
Все сухие травы перемешать.
Помидоры вымыть, удалить попки, разрезать пополам, а если крупные на три части. Удалить сердцевину. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс.
Готовые помидоры должны остыть.
Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,
Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев.
У меня еще 6 месяцев не прошло, поэтому точно не скажу.