Вяленая вишня в домашних условиях

Вяленая вишня в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вишня — 600 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Шаг 1

Вяленая вишня в домашних условиях - шаг 1

Для приготовления вяленой вишни в домашних условиях возьмите спелые ягоды вишни. Еще вам понадобится любое приспособление для извлечения косточек. Проще всего взять чеснокодавку со специальной насадкой.

Шаг 2

Вяленая вишня в домашних условиях - шаг 2

Ягоды вишни хорошо промойте и дайте полностью стечь воде, осушите ягоду. Дальше нужно извлечь косточки из каждой ягоды — это самое трудоемкое занятие в этом длительном процессе приготовления вяленой вишни. Учтите, что ягоды брызжут соком! Ягоды складывайте в миску, из которой потом слейте вытекший из них сок.

Шаг 3

Вяленая вишня в домашних условиях - шаг 3

Выложите ягоды без косточек на поверхность, выстелив ее несколькими слоями кухонных полотенец. Пусть вишня немного полежит, лучше часа 2. В полотенца впитается лишняя жидкость. Выложите пергаментом противень и разложите вишню равномерно по поверхности. Поставьте в нагретый до 60-70 градусов духовой шкаф на 3-4 часа. Следите за влажностью ягод, если нужно — посушите еще.

Шаг 4

Вяленая вишня в домашних условиях - шаг 4

Подвяленные ягоды выложите в миску большего размера, присыпьте сахарной пудрой, встряхните для равномерного распределения пудры.

Шаг 5

Вяленая вишня в домашних условиях - шаг 5

Храните ягоды вяленой вишни в сухой, плотно закрывающейся банке, или в бумажных пакетиках из пергамента, можно хранить в морозилке (так дольше сохранится от домашних).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вишня — 600 гр Сахарная пудра — 60 гр Шаг 1 Для приготовления вяленой вишни в домашних условиях возьмите спелые ягоды вишни. Еще вам понадобится любое приспособление для извлечения косточек. Проще всего взять чеснокодавку со специальной насадкой. Шаг 2 Ягоды вишни хорошо промойте и дайте полностью стечь воде, […] https://vkusuzhina.ru Вяленая вишня в домашних условиях
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий