Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Можжевеловые ягоды — 10 гр
Мускатный орех — по вкусу
Соль — 1 кг
Пшеничная крупа — 1 кг
Утиная грудка — 2 шт.
Шаг 1
В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
Шаг 2
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса. Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
Шаг 3
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Шаг 4
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Шаг 5
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!