Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Поваренная соль — 5 кг
Кайенский перец — 0.5 чайн.л.
Паприка — 4 гр
Перепела — 7 шт.
Шаг 1
В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
Шаг 2
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
Шаг 3
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
Шаг 4
Оставляем в холодильнике на трое суток.
Шаг 5
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
Шаг 6
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
Шаг 7
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две. По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!