Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1 кг

Соль — 5 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Чеснок — 30 гр

Специи сухие — 10 чайн.л.

Шаг 1

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 1

Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей. Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара. (соли может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на то, чтоб соль полностью покрывала мякоть). Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 дн

Шаг 2

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 2

Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.

Шаг 3

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 3

В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.

Шаг 4

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 4

Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 5

Специи тщательно перемешать.

Шаг 6

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 6

Обсыпать говядину приправами.

Шаг 7

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 7

Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.

Шаг 8

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 8

Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.

Шаг 9

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 9

Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.

Шаг 10

Вяленая говядина в домашних условиях - шаг 10

Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарезать на тонкие кусочки и подавать. Специй на мясе не осталось, а вкус и запах присутствуют.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1 кг Соль — 5 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Чеснок — 30 гр Специи сухие — 10 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей. Смешать […] https://vkusuzhina.ru Вяленая говядина в домашних условиях
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий