Вяленая баранья нога

Вяленая баранья нога Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баранья нога — 2.5 кг

Соль — 3 кг

Приготовление по этому рецепту состоит из двух этапов.

Первый этап — засолка:
— на широкий противень выложить слой соли;
— на соль поместить баранью ногу;
— ладонями плотно собрать соль вокруг ноги;
— частью соли плотно, полностью обложить ногу сверху.

В таком виде солить ногу неделю в прохладном сухом месте, например, пустом подготовленном холодильнике. Каждый день проверять и уплотнять соль. Где соль становится сильно увлажненной или подкрашенной — подсыпать свежей сухой соли.

Через семь дней засолки наступает второй этап — вяление:
— ногу достать из соли, стряхнуть остатки;
— промыть под проточной холодной водой;
— подвесить вялиться в прохладное сухое место — например, на дверь в холодильник — на две с половиной недели или больше.

Во время всего процесса следите, чтобы в холодильнике не скапливалась влага. Не храните там жидкости в открытом виде. Периодически проветривайте минут по 30 и протирайте стенки, если необходимо.

Через 15-17 дней вяления мясо уже готово к употреблению и может храниться, и таким образом, выдерживаться, очень длительное время. Чем дольше выдержано, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баранья нога — 2.5 кг Соль — 3 кг Приготовление по этому рецепту состоит из двух этапов. Первый этап — засолка: — на широкий противень выложить слой соли; — на соль поместить баранью ногу; — ладонями плотно собрать соль вокруг ноги; — частью соли плотно, полностью обложить ногу […] https://vkusuzhina.ru Вяленая баранья нога
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий