Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Водка — 0.5 л
Коренья — 1.5 чайн.л.
Солод — 1 чайн.л.
Кофе — 4 гр
Обычно корень калгана продается уже в готовом высушенном виде, его можно приобрести в аптеках или у травников, также и корень солодки. Калган промыть, засыпать в банку, туда же солодку и зерна кофе. Если корень солодки вы не нашли или он отдает неприятным запахом, его хорошо заменит щедрая чайная ложка нейтрального меда. Заливаем алкоголем ингредиенты, в качестве спиртовой основы лучше всего подойдет зерновой спирт или, как альтернатива — пшеничная водка, главное что-бы без ароматических добавок.
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре от 2-х до 3-х недель. После фильтруем через марлю потом через вату, пробуем, если нужно — то можно подсластить медом или фруктозой, возможно, вкус будет сильно насыщенным, тогда лучше разбавить алкоголем.