Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — по вкусу
Хрен — по вкусу
Смородина — по вкусу
Вишня — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Вода — 1 л
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 стол.л.
Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.
Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь именно сахар является главным ингредиентом в этом кулинарном рецепте. Ну и конечно не забывайте и про листочки вишни и смородины, про метелки укропа – без них огурцы будут уже не такими вкусными.
Огурчики хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон.
В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца.
Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде.
Кипящим рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место (только не в холодильник!).
Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы и можно подавать их на стол или убирать в холодильник.