Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Огурцы — по вкусу

Хрен — по вкусу

Смородина — по вкусу

Вишня — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Вода — 1 л

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 стол.л.

Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.
Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь именно сахар является главным ингредиентом в этом кулинарном рецепте. Ну и конечно не забывайте и про листочки вишни и смородины, про метелки укропа – без них огурцы будут уже не такими вкусными.
Огурчики хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон.
В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца.
Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде.
Кипящим рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место (только не в холодильник!).
Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы и можно подавать их на стол или убирать в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Огурцы — по вкусу Хрен — по вкусу Смородина — по вкусу Вишня — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Вода — 1 л Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 стол.л. Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления […] https://vkusuzhina.ru Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий