Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1 кг
Перец — 300 гр
Лук — 5 шт.
Чеснок — 80 гр
Петрушка — по вкусу
Вода — 0.5 л
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 0.25 стак.
Уксус — 0.5 стак.
баклажаны отварить минут 5, пока баклажаны не поменяют цвет, охладить порезать кружочками. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок через пресс. Петрушку порезать мелко ( это на любителя, мне не очень нравиться). Все укладываем слоями. Вначале подушка из овощей, потом баклажаны, сверху чеснок, потом лук и перец. Закончить луком и перцем. Все залить рассолом. Дать постоять часа 4 и можно кушать, но лучше дать постоять ночь.