Витаминный салат впрок на зиму

Витаминный салат впрок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 5 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Сахар — 350 гр

Соль — 3 стол.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 2

Капусту шинкуем

Шаг 3

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 3

морковь

Шаг 4

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 4

лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.

Шаг 5

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 5

Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.

Шаг 6

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 6

После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.

Шаг 7

Витаминный салат впрок на зиму - шаг 7

По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Сахар — 350 гр Соль — 3 стол.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Капусту шинкуем Шаг 3 морковь Шаг 4 […] https://vkusuzhina.ru Витаминный салат впрок на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий