Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Сахар — 350 гр
Соль — 3 стол.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Капусту шинкуем
Шаг 3
морковь
Шаг 4
лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.
Шаг 5
Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.
Шаг 6
После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.
Шаг 7
По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.