Вишня в собственном соку с косточками

Вишня в собственном соку с косточками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Вишня — 1 кг

Сахар — 600 гр

1. Вишню моем, а заодно и перебираем, ягода должна быть без следов порчи, плодоножки также обрываем.

2. Выкладываем ягоды в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, так вишня будет еще сочней.

3. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом: над паром, в духовке, в микроволновке. 

4. Закладываем вишню в банки, пересыпаем каждый слой сахаром, слегка утрамбовываем, прикрываем крышками и размещаем в кастрюле, подложив на дно кухонное полотенце.

5. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.

6. Отправляем кастрюлю на огонь, стерилизуем полулитровые банки в течение  15 минут, литровые — 20 минут.

7. Закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед, оставляем на сутки до полного остывания.

Переносим вишню в собственном соку на постоянное место хранения в погреб или в кладовку.

Вкусных вам заготовок и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Вишня — 1 кг Сахар — 600 гр 1. Вишню моем, а заодно и перебираем, ягода должна быть без следов порчи, плодоножки также обрываем. 2. Выкладываем ягоды в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут, так вишня будет еще сочней. 3. Банки моем и стерилизуем любым […] https://vkusuzhina.ru Вишня в собственном соку с косточками
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий