Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Вишня — 1.5 кг
Сахар — 300 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления вишни без косточек в собственном соку. Потребуется сахарный песок и спелая вишня. Вишню лучше всего брать сладкую, позднюю, темную.
Шаг 2
Вишню тщательно промойте, попутно удалите все плодоножки, листочки, а также необходимо удалить подпорченные или сомнительные вишенки. Переложите подготовленную вишню в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем самый кропотливый этап работы — необходимо удалить косточки из каждой вишенки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями, которых достаточно много, можно взять соломинку для коктейля или согнутую на конце с кольцом английскую булавку.
Шаг 3
Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 пол литровые баночки. Каждую необходимо тщательно промыть с пищевой содой, обдать кипятком. Наполните наполовину банки очищенной от косточек вишней, затем посыпьте половиной сахарного песка. Потом снова разложите уже остатки вишни и снова засыпьте сахаром. Дайте вишне постоять час-другой.
Шаг 4
В большую кастрюлю постелите небольшой кусочек ткани, поставьте подготовленные баночки с вишней и сахарным песком. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до "плечиков" банок, прикройте банки жестяными крышками, которыми затем эти банки будут укопориваться. Кастрюлю также прикройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшив огонь стерилизуйте банки 15-20 минут.
Шаг 5
Готовую вишню остается только герметично укупорить, перевернуть банки верх дном и укутать во что-то теплое. Оставьте банки так до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное сухое место.