Вишня без косточек в собственном соку

Вишня без косточек в собственном соку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Вишня — 1.5 кг

Сахар — 300 гр

Шаг 1

Вишня без косточек в собственном соку - шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления вишни без косточек в собственном соку. Потребуется сахарный песок и спелая вишня. Вишню лучше всего брать сладкую, позднюю, темную.

Шаг 2

Вишня без косточек в собственном соку - шаг 2

Вишню тщательно промойте, попутно удалите все плодоножки, листочки, а также необходимо удалить подпорченные или сомнительные вишенки. Переложите подготовленную вишню в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем самый кропотливый этап работы — необходимо удалить косточки из каждой вишенки. Можно воспользоваться специальными приспособлениями, которых достаточно много, можно взять соломинку для коктейля или согнутую на конце с кольцом английскую булавку.

Шаг 3

Вишня без косточек в собственном соку - шаг 3

Указанного количества продуктов хватит примерно на 4 пол литровые баночки. Каждую необходимо тщательно промыть с пищевой содой, обдать кипятком. Наполните наполовину банки очищенной от косточек вишней, затем посыпьте половиной сахарного песка. Потом снова разложите уже остатки вишни и снова засыпьте сахаром. Дайте вишне постоять час-другой.

Шаг 4

Вишня без косточек в собственном соку - шаг 4

В большую кастрюлю постелите небольшой кусочек ткани, поставьте подготовленные баночки с вишней и сахарным песком. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до "плечиков" банок, прикройте банки жестяными крышками, которыми затем эти банки будут укопориваться. Кастрюлю также прикройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшив огонь стерилизуйте банки 15-20 минут.

Шаг 5

Вишня без косточек в собственном соку - шаг 5

Готовую вишню остается только герметично укупорить, перевернуть банки верх дном и укутать во что-то теплое. Оставьте банки так до полного остывания, а затем отправьте на хранение в темное сухое место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Вишня — 1.5 кг Сахар — 300 гр Шаг 1 Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления вишни без косточек в собственном соку. Потребуется сахарный песок и спелая вишня. Вишню лучше всего брать сладкую, позднюю, темную. Шаг 2 Вишню тщательно промойте, попутно удалите все плодоножки, листочки, а также необходимо […] https://vkusuzhina.ru Вишня без косточек в собственном соку
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий