Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Вишня — 700 гр
Сахар — 300 гр
Желатин — 10 гр
Шаг 1
Как сварить вишневый джем? Подготовьте продукты для приготовления джема. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы взяли замороженную ягоду, то разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Но не выливайте сок — добавьте его перед варкой, если после засыпания сахара выделится мало жидкости. Если вы боитесь кипятить желатин, то замените его на агар-агар.
Шаг 2
Вишню хорошо помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выньте из вишни косточки. Можно воспользоваться специальными гаджетами, которых сейчас очень много появилось в продаже. А можно сделать это при помощи шпильки — ее круглая часть отлично справляется с задачей.
Шаг 3
Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Затем измельчите ягоду в пюре при помощи погружного блендера. Не обязательно измельчать ее до полной однородности — кусочки вишни в джеме будут очень кстати. Осторожно, вишневый сок сильно разбрызгивается.
Шаг 5
Засыпьте в вишневое пюре желатин.
Шаг 6
Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
Поставьте ее на маленький огонь.
Шаг 9
При постоянном помешивании доведите джем до кипения. Варите его 15-20 минут. Постоянно помешивайте джем, чтобы он не подгорел.
Шаг 10
Готовность определите, капнув джемом на блюдце — остыв, капля не должна растечься.
Шаг 11
Горячий джем переложите в чистые сухие банки.
Шаг 12
Закатайте банки крышками или закрутите их железными. Так как джем содержит масло сахара, его лучше хранить в холодном месте.