Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вишня — 500 гр
Желатин — 1 чайн.л.
Вода — 400 мл
Сахар — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения. Затем проварить 5 минут.
Шаг 3
Желатин развести водой (2 ст.л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим! Как только начинает подавать признаки закипания — сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 4
Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения.
Шаг 5
Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально — в холодильнике.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!