Вишневое варенье без косточек на зиму

Вишневое варенье без косточек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Вишня — 1 кг

Сахар — 900 гр

Шаг 1

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 1

Для приготовления вкусного варенья из вишни отмерьте необходимое её количество и подготовьте сахар. Ягоды выбирайте спелые, сочные, без видимых повреждений. Удалите все веточки и листики. Затем ягоды хорошо промойте от загрязнений и всю воду слейте. Из ягод вишни удалите косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек.

Шаг 2

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 2

Вишни без косточек готовы к приготовлению варенья. Возьмите эмалированную или стеклянную кастрюлю и выложите в неё ягоды. Засыпьте вишню сахаром, примерно 2/3 от нормы и немного потрусите, чтобы сахар равномернее распределился среди ягод. Накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы вишни пустили сок. Не стоит использовать алюминиевую посуду, чтобы не происходило окисление от ягодного сока.

Шаг 3

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 3

Когда ягоды пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать.

Шаг 4

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 4

Так проварите варенье еще 2 раза, давая в промежутке полностью остыть. Зачем несколько раз проваривать? Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще. Перед второй варкой попробуйте варенье на вкус. Если сахара не хватает, то можно подсыпать еще немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 5

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 5

Для варенья подготовьте банки. Хорошо их промойте с моющим средством и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно обдайте кипятком.

Шаг 6

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 6

Кипящее варенье разлейте в подготовленную посуду. Осторожно! Горячо! Закройте крышками. Банки переверните и проверьте на герметичность. В перевернутом виде заверните банки в теплое одеяло и так остудите. Затем заворачивать в теплое одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно станет еще немного гуще.

Шаг 7

Вишневое варенье без косточек на зиму - шаг 7

Баночки с вареньем, после остывания, храните в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Вишня — 1 кг Сахар — 900 гр Шаг 1 Для приготовления вкусного варенья из вишни отмерьте необходимое её количество и подготовьте сахар. Ягоды выбирайте спелые, сочные, без видимых повреждений. Удалите все веточки и листики. Затем ягоды хорошо промойте от загрязнений и всю воду слейте. Из ягод вишни […] https://vkusuzhina.ru Вишневое варенье без косточек на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий