Виноградный уксус из виноградного жмыха

Виноградный уксус из виноградного жмыха Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Виноградный жмых — 1 кг

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 1.5 л

Винный уксус красный — 100 мл

Рецепт описан для одной трехлитровой банки. Если у вас много жмыха и вы хотите весь его использовать, рассчитывайте по пропорциям.

Банку на треть заполнить жмыхом.
Добавить сахар.
Залить холодной водой, хорошо перемешать.
Добавить уксусную матку, перемешать. Если делаете укус впервые и матки еще нет, ничего страшного — просто в таком случае процесс образования уксуса будет проходить дольше.

Накрыть банку марлей, завязать и оставить на 10-15 дней. Каждый день нужно будущий уксус пару раз перемешать.

После процедить, перелить в чистую банку и оставить на 70 дней.

Уксус готов, можно разливать по бутылочкам для хранения! Вкусных трапез!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Виноградный жмых — 1 кг Сахар — 0.5 стак. Вода — 1.5 л Винный уксус красный — 100 мл Рецепт описан для одной трехлитровой банки. Если у вас много жмыха и вы хотите весь его использовать, рассчитывайте по пропорциям. Банку на треть заполнить жмыхом.Добавить сахар.Залить холодной водой, хорошо […] https://vkusuzhina.ru Виноградный уксус из виноградного жмыха
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий