Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Виноградный жмых — 1 кг
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 1.5 л
Винный уксус красный — 100 мл
Рецепт описан для одной трехлитровой банки. Если у вас много жмыха и вы хотите весь его использовать, рассчитывайте по пропорциям.
Банку на треть заполнить жмыхом.
Добавить сахар.
Залить холодной водой, хорошо перемешать.
Добавить уксусную матку, перемешать. Если делаете укус впервые и матки еще нет, ничего страшного — просто в таком случае процесс образования уксуса будет проходить дольше.
Накрыть банку марлей, завязать и оставить на 10-15 дней. Каждый день нужно будущий уксус пару раз перемешать.
После процедить, перелить в чистую банку и оставить на 70 дней.
Уксус готов, можно разливать по бутылочкам для хранения! Вкусных трапез!