Виноградный соус на зиму

Виноградный соус на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Виноград — 2 кг

Сахар — 400 гр

Винный уксус белый — 400 мл

Порошок имбиря — 5 гр

Гвоздика — 2.5 гр

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 10 гр

Перец острый стручковый — 5 гр

Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус — это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообразить с его помощью меню в будни. Виноградный соус подают к мясу и рыбе, а также к блюдам из них.

1. Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем.

2. Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями.

3. Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки.

4. Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 20 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел.

5. По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу винный уксус. Перемешиваем.

6. Гвоздику и перец горошком помещаем в ступку. Растираем пестиком до однородности.

7. Острый перец измельчаем ножом так мелко, как только можно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

8. Добавляем в соус измельченные перец с гвоздикой, острый стручковой перец, порошок имбиря и чеснок. Варим еще 30 минут.

9. Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично.

Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Виноград — 2 кг Сахар — 400 гр Винный уксус белый — 400 мл Порошок имбиря — 5 гр Гвоздика — 2.5 гр Перец горошком — 5 шт. Чеснок — 10 гр Перец острый стручковый — 5 гр Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. […] https://vkusuzhina.ru Виноградный соус на зиму
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий