Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горох желтый — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Сок — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте горох, масло растительное (использовала кукурузное не рафинированное), сок свеклы, чеснок и пряности.
Шаг 2
Горох залейте 500 мл кипятка (!!!). Это важно, кипяток позволит быстро развариться гороху. Добавьте лавровый лист, душистый перец, немного соли. Варите 5-10 минут на среднем огне. По мере необходимости добавляйте еще чуть-чуть кипяток, помешивайте периодически. Нужно чтобы горох разварился и не пристал ко дну.
Шаг 3
Разваренный горох пюрируйте при помощи блендера, добавьте молотый кориандр, молотый черный перец, растительное масло. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте свекольный сок (1 ст.л) и рубленный чеснок. Взбейте.
Шаг 5
Добавляйте свекольный сок до получения нужного оттенка.
Шаг 6
Еще горячее пюре переложите в чистую пластиковую бутылку. На ночь оставьте в холодном месте.
Шаг 7
Разрежьте бутылку, выньте колбасу, нарежьте порционными кусочками.