Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сало — 1 кг
Соль — 0.5 стак.
Вода — 1 л
Луковая шелуха — 20 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Итак, в чашу мультиварки выкладываем сухие ингредиенты: луковую шелуху, лавровый лист, соль. Заливаем все это водой.
Сало моем под проточной водой, режем на куски, отправляем к остальным ингредиентам.
Выбираем режим «Тушение» и готовим сало в течение 60 минут. После звукового сигнала не спешим вынимать сало, оставляем его на подогреве примерно на 7 часов.
Выждав положенное время, извлекаем сало из мультиварки, даем воде стечь и натираем каждый кусок измельченным чесноком и сухими специями (по вкусу и личным предпочтениям).
Храним сало в холодильнике или в морозилке. Для этого каждый кусок необходимо упаковать в фольгу.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!