Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 800 гр
Помыть яблоки, обсушить, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки по 5-8 мм шириной.
Взять кастрюлю на 1,5 литра, выложить туда яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. И оставить их на 12 часов, чтобы пустили сок.
Затем довести до кипения варенье и, сбавив огонь, поварить 5 минут, стараясь не размешивать варенье, а просто затапливать яблоки в сиропе ложкой, надавливая на них сверху. Так дольки не будут терять форму.
Убрать с плиты кастрюлю, закрыть ее полотенцем и оставить на 12 часов. Потом варку повторить так же, как до этого — до кипения, варить 5 минут. И оставить еще на 12 часов. После варить варенье 10-15 минут. Варенье горячим закрутить в банки.