Варенье яблочное нарезанное дольками

Варенье яблочное нарезанное дольками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 800 гр

Помыть яблоки, обсушить, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки по 5-8 мм шириной.
Взять кастрюлю на 1,5 литра, выложить туда яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. И оставить их на 12 часов, чтобы пустили сок.
Затем довести до кипения варенье и, сбавив огонь, поварить 5 минут, стараясь не размешивать варенье, а просто затапливать яблоки в сиропе ложкой, надавливая на них сверху. Так дольки не будут терять форму.
Убрать с плиты кастрюлю, закрыть ее полотенцем и оставить на 12 часов. Потом варку повторить так же, как до этого — до кипения, варить 5 минут. И оставить еще на 12 часов. После варить варенье 10-15 минут. Варенье горячим закрутить в банки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 800 гр Помыть яблоки, обсушить, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки по 5-8 мм шириной.Взять кастрюлю на 1,5 литра, выложить туда яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. И оставить их на 12 часов, чтобы пустили сок.Затем довести до кипения варенье и, сбавив огонь, […] https://vkusuzhina.ru Варенье яблочное нарезанное дольками
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий