Варенье в хлебопечке из хурмы

Варенье в хлебопечке из хурмы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Хурма — 1 кг

Сахар — 500 гр

Лимонный сок — 0.5 шт.

Желатин — 10 гр

Моё отношение к такому фрукту как хурма менялось с течение времени. Сначала я вовсе не могла её употреблять в пищу, затем мне понравились зрелые, но твёрдые плоды, коих было практически не достать. После я научилась есть все свежие плоды этого фрукта, а в последний год заметила интересную тенденцию: мне нравится абсолютно вся еда, содержащая в себе хурму. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом недавно изученного мною блюда: варенья из хурмы. Собственно, готовить этот десерт я начала лишь потому, что он необычайно прост в приготовлении. Начинаем мы с того, что перебираем плоды, промываем их, освобождаем от плодоножек. Затем режем хурму на дольки, попутно удаляя косточки и кожицу. Теперь кладём подготовленную хурму в контейнер хлебопечи, заливаем туда же сок половины лимона, всыпаем сахар, перемешиваем всю массу. Теперь ставим программу «Варенье» и нключаем хлебопечь. Примерно за 10 минут до приготовления добавляем в контейнер с вареньем желируюший порошок, перемешиваем. Когда варенье будет готово, раскладываем его по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Хурма — 1 кг Сахар — 500 гр Лимонный сок — 0.5 шт. Желатин — 10 гр Моё отношение к такому фрукту как хурма менялось с течение времени. Сначала я вовсе не могла её употреблять в пищу, затем мне понравились зрелые, но твёрдые плоды, коих было практически не […] https://vkusuzhina.ru Варенье в хлебопечке из хурмы
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий