Варенье сливовое за пять минут

Варенье сливовое за пять минут Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сливы — 2 кг

Сахар — 1 кг

Ванильный сахар — 10 гр

Сначала сливу промойте в проточной воде, удалите листья и плодоножки. С помощью острого ножа отделите косточки от мякоти, разрезая сливу на две половинки. Кстати, косточки хорошо отделяются от мякоти у спелых и даже переспевших плодов, но из них получится скорее джем, а не варенье. После этого сливы засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. За это время они выделят сок и станут более твердыми.

Посуду с массой поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Сливы снимите с огня и немного остудите. Затем массу снова поставьте на огонь, только варить уже не надо, достаточно довести его до кипения. Готовое варенье еще горячим разливаете по стерилизованным банкам и закатываете крышками. Хранить его лучше в холодильнике или подвале, где оно не будет подвергаться воздействию света и тепла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сливы — 2 кг Сахар — 1 кг Ванильный сахар — 10 гр Сначала сливу промойте в проточной воде, удалите листья и плодоножки. С помощью острого ножа отделите косточки от мякоти, разрезая сливу на две половинки. Кстати, косточки хорошо отделяются от мякоти у спелых и даже переспевших плодов, […] https://vkusuzhina.ru Варенье сливовое за пять минут
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий