Варенье сливовое без косточек

Варенье сливовое без косточек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сахар — 2.6 кг

Сливы — 2 кг

Вода — 800 мл

Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом моего детства. Итак, для начала выбираем сливы для будущего лакомства. Это должны быть сорт слив с хорошо отделяющейся от мякоти косточкой. После того, как нужные сливы выбраны, мы хорошенько их промываем и высушиваем. Затем удаляем плодоножки, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Когда все сливы подготовлены к дальнейшей обработке заливаем половинки плодов горячим сиропом из сахара. Как готовить сироп? Очень просто! Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Сливовое варенье варим в три-четыре приема, чередуя его варку в течение 10 минут с выстаиваниями по 8 часов.
Когда мы сварили сливы в последний раз, даём варенью немного остыть, а затем выкладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сахар — 2.6 кг Сливы — 2 кг Вода — 800 мл Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в […] https://vkusuzhina.ru Варенье сливовое без косточек
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий