Варенье с пектином

Варенье с пектином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Клубника — 1 кг

Сахар — 500 гр

Пектин — 20 гр

Шаг 1

Варенье с пектином - шаг 1

Приготовим ингредиенты для варенья. Сразу нужно приготовить баночки для варенья. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем в духовке (для этого нужно банки ставить влажными в холодную духовку, на решетку горлышком вниз, затем духовку включить на 100 градусов и держать их около 15 минут.) или иным проверенным и удобным способом.

Шаг 2

Варенье с пектином - шаг 2

Клубнику тщательно моем, перебираем, убираем порченные ягодки, с гнилью, чашелистики удаляем. Клубнику откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 3

Варенье с пектином - шаг 3

Ягоды кладем в глубокую емкость и ручным толчком или блендером перетираем до получения пюре, ничего страшного, если некоторые ягодки останутся целыми или превратятся в крупные кусочки, такое варенье даже вкуснее чем однородное пюре по консистенции.

Шаг 4

Варенье с пектином - шаг 4

Ставим ягоды в большом тазу или кастрюле из неокисляющегося металла на плиту, засыпаем их сахаром. Включаем огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Перемешивать варенье нужно хорошо, чтобы сахар не пригорел к дну.

Шаг 5

Варенье с пектином - шаг 5

После закипания варенья огонь убавляем до минимального и продолжаем варить, помешивая, в течение 15 минут. На поверхности ягодной смеси начнем образовываться пенка, ее нужно снимать шумовкой, чтобы пена не испортила внешний вид варенья. Эту пену можно не выбрасывать, а использовать для приготовления выпечки или иных десертов.

Шаг 6

Варенье с пектином - шаг 6

Затем в ягодную смесь добавляем пектин. Как правило, чаще он продается в магазине порошковый в бумажном пакетике. На упаковке указано, на какой вес ягод рассчитана такая упаковка. Добавляем пектин согласно инструкции на упаковке. Некоторые порошки перед добавлением в горячую смесь нужно развести в воде как крахмал. После добавления пектина варим варенье еще около 10 минут, периодически перемешивая смесь.

Шаг 7

Варенье с пектином - шаг 7

Горячее варенье разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем их крышками, даем остыть под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Клубника — 1 кг Сахар — 500 гр Пектин — 20 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для варенья. Сразу нужно приготовить баночки для варенья. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем в духовке (для этого нужно банки ставить влажными в холодную духовку, на решетку горлышком вниз, затем духовку включить […] https://vkusuzhina.ru Варенье с пектином
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий