Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Клубника — 1 кг
Ксилит — 550 гр
Вода — 0.5 стак.
Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное. Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда. На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая посуда совершенно не подходит для этой цели.
1. Клубника чистится от зелёных плодоножек, перебирается и моется.
2. Ягоды укладываются в подготовленную посуду, заливаются разведенным в кипяченой воде ксилитом.
3. Варится варенье в несколько подходов:
— сначала массу нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, а затем снять с плиты;
— через 3-5 часов (после полного остывания) опять включить огонь на минимум, довести будущее варенье до кипения и проварить, помешивая, 5 минут, снова снять кастрюлю с огня;
— ещё через 2-3 часа вернуть варенье на огонь и варить 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки, которые закрываются стерильными крышками.
Хранится десерт в холодильнике или погребе, а подается с сухим печеньем под фруктовый чай.
Приятного аппетита!