Варенье с ксилитом

Варенье с ксилитом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Клубника — 1 кг

Ксилит — 550 гр

Вода — 0.5 стак.

Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное. Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда. На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая посуда совершенно не подходит для этой цели.

1. Клубника чистится от зелёных плодоножек, перебирается и моется.
2. Ягоды укладываются в подготовленную посуду, заливаются разведенным в кипяченой воде ксилитом.
3. Варится варенье в несколько подходов:

— сначала массу нужно довести на медленном огне до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, а затем снять с плиты;
— через 3-5 часов (после полного остывания) опять включить огонь на минимум, довести будущее варенье до кипения и проварить, помешивая, 5 минут, снова снять кастрюлю с огня;
— ещё через 2-3 часа вернуть варенье на огонь и варить 5-10 минут.

Готовое горячее варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки, которые закрываются стерильными крышками.

Хранится десерт в холодильнике или погребе, а подается с сухим печеньем под фруктовый чай.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Клубника — 1 кг Ксилит — 550 гр Вода — 0.5 стак. Варенье из клубники с ксилитом готовится практически так же, как и обычное. Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда. На втором месте по пригодности для приготовления этого ароматного десерта стоит нержавеющая тара, а вот алюминиевая […] https://vkusuzhina.ru Варенье с ксилитом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий