Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1.8 кг
Вода — 0.5 л
Крахмал — 2 стол.л.
Шаг 1
Для варенья мы выбираем хорошо окрашенные без изъянов райские яблоки. Желательно, чтобы они были одного размера.
Шаг 2
Яблочки хорошо моем, стараясь не повредить кожицу.
Шаг 3
На две-три минуты опускаем в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить — то развалятся.
Шаг 4
Из воды и половины сахара варим сироп.
Шаг 5
Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе — 10-12 часов.
Шаг 6
Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями. Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л. растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.
Шаг 7
Наши ароматные яблочки готовы!