Варенье с апельсинами и ревенем на зиму

Варенье с апельсинами и ревенем на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ревень — 1 кг

Сахар — 1 кг

Апельсины — 3 шт.

Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая.
За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку.
Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ревень — 1 кг Сахар — 1 кг Апельсины — 3 шт. Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и […] https://vkusuzhina.ru Варенье с апельсинами и ревенем на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий