Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Черная смородина — 500 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 50 мл
Шаг 1
Для приготовления варенья-пятиминутки из черной смородины вам понадобится свежая, спелая черная смородина, сахар и вода. Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода.
Шаг 2
В тазик для варки варенья всыпьте необходимую норму сахарного песка.
Шаг 3
Влейте нужное количество воды в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
Шаг 4
Поставьте тазик на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.
Шаг 5
Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.
Шаг 6
Доведите варенье до закипания и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять минут с момента закипания. Плиту отключите.
Шаг 7
Варенье-пятиминутку разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Хранить можно в комнатных условиях.
Шаг 8
Вот и все! Вкуснейшее варенье-пятиминутка из черной смородины готово! Оно хорошо желирует, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета.