Варенье клубничное

Варенье клубничное Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Лимонная кислота — 3 гр

Сахар — 3 кг

Клубника — 3 кг

Варенье клубничное мои домашние любят больше любого другого. Его я заготавливаю каждую осень без исключений. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой еды. Итак, для начала хорошенько моем клубнику, отделяем от самих ягод зелёные плодоножки, можно разрезать ягодки пополам. Берём большую кастрюлю и насыпаем часть сахара. После этого клубнику выкладываем и пересыпаем ее сахаром каждый раз. Таком образом заполняем емкость полностью. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться в течение 8 часов. По прошествии этого времени, перекладываем всю массу все в ту емкость, где будет готовиться варенье, и ставим её на небольшой огонь. Даем массе немного закипеть, чтобы сахар не подгорел. После этого убавляем огонь и варим примерно 25-30 минут. В это время готовим банки и крышки. Банки и крышки промываем, обдаём кипятком, высушиваем. После того как варенье приготовилось и остыло, раскладываем его по банкам и закрываем крышками. Даём варенью остыть окончательно и убираем в холодильник или погреб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Лимонная кислота — 3 гр Сахар — 3 кг Клубника — 3 кг Варенье клубничное мои домашние любят больше любого другого. Его я заготавливаю каждую осень без исключений. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой еды. Итак, для начала хорошенько моем клубнику, отделяем от самих ягод зелёные плодоножки, можно […] https://vkusuzhina.ru Варенье клубничное
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий